quinta-feira, 23 de abril de 2009

Juniores do Catel empataram com o Arnoso

Os juniores do Catel receberam e empataram, no passado sábado, com o Arnoso a duas bolas.

À partida, previa-se um jogo bastante disputado e renhido, desde logo pela classificação das duas equipas, desde logo pelo ambiente crispado que envolveu os três jogos anteriores entre os dois contendores, desde logo pelas picardias que os jogadores iam trocando ao longo da semana anterior ao périplo.

E neste capítulo, as expectativas não saíram defraudadas. O Arnoso apresentou o autocarro de aluguer no campo da Longra, por volta das 14.45 horas. Seguidamente, foram chegando largas dezenas de adeptos que vieram apoiar a sua equipa. Casa bastante composta para um jogo de juniores.

Dentro das quatro linhas, as equipas iam esgrimindo argumentos. Estivemos muito melhor no decorrer de toda a primeira parte, inaugurando o marcador por intermédio do Hélder Cristiano, quando iam decorridos apenas 7 minutos, ao aparecer solto na direita e, frente ao guarda-redes adversário, desviou para o fundo da baliza.

O Arnoso tentava remar contra a maré, mas não criou oportunidades de golo. Aos 38 minutos, o Pereira voltou a fazer funcionar o marcador e colocou o resultado em 2-0. Com este score, atingir-se-ia o intervalo.

Na segunda parte, a toada do encontro ia-se mantendo com oportunidades repartidas para ambos os lados, mas sem criarem mossa. As defesas iam chegando para os ataques das duas equipas.

Aos 83 minutos, o Arnoso consegue reduzir a desvantagem na sequência de um canto cobrado na esquerda do seu ataque.

Assistiu-se, então, a um período de maior pressão do Arnoso que se galvanizou com a obtenção do golo e chegava com maior perigo junto da nossa baliza, no entanto, sem conseguir marcar.

Até que aos 94 minutos, o nosso jogador, Gabriel, corta em esforço para a linha de fundo, uma bola metida para a área e quando o jogador do Arnoso se preparava para marcar o canto, o árbitro assinala grande penalidade contra o Catel. O árbitro assistente até disse que era falta contra o Arnoso. Prevalceu, no entanto, o desplante do árbitro principal.

Ninguém percebeu. Ou melhor, todos nós percebemos...

Depois de ter provocado a tempestade, veio a bonança, com a distribuição de cartolinas vermelhas. No final, o Arnoso teve dois jogadores expulsos, nós tivemos três...

Antigamente, os governadores romanos, para acalmarem o povo, davam-lhe pão e circo ("Panes et circenses").

O árbitro aqui só nos proporcionou circo.

Catel-Cunha - Rogério; Miguel; Daniel; Martinho; Gabriel; Tiago Pinto; Óscar; Carvalho; Sousa; Cristiano; Pereira.

Suplentes - Hernâni; Ivo; Pedro Afonso; Carlos Couto; Ricardo Oliveira.

Substituições - Cristiano por Ricardo Oliveira aos 53 m; Pinto por Carlos Couto, aos 60 m; Pereira por Pedro Afonso, aos 77 minutos.